28 июля 2021 г.

Изменения в льготном проезде

С 1 июля в регионе заработала усовершенствованная система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь граждане могут оплачивать проезд как банковской картой национальной платежной системы «МИР» любого банка РФ, так и новой транспортной картой, которая не потребует актуализации.

Льготным категориям граждан для реализации права необходимо обратиться в любой МФЦ, сотрудники которого по желанию заявителя смогут «прикрепить» льготу к банковской карте заявителя или выдать транспортную карту нового формата уже в день обращения заявителя.

К сведению сообщаем, что по информации управления дорог и транспорта Липецкой области возможность пополнения транспортных карт «старого» образца планируется обеспечивать до 1 ноября 2021 г.

С 01.01.2022 г. оплата проезда транспортными картами «старого» образца осуществляться не будет.

Прием заявлений на возврат неиспользованных денежных средств, оставшихся на транспортных картах «старого» образца, организован в МФЦ и ОКУ «Агенство автомобильного транспорта Липецкой области» по адресу: г. Липецк, проспект Победы, д. 89, здание Автовокзала, телефон: 88002009055. Остаток денежных средств можно получить в текущем году и в течение 2022 года.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости